Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aronia- und Brombeersaft, gemischt im Verhältnis 50:50 | 300 ml |
guter Balsamico | 200 ml |
Gelierzucker 2:1 | 400 gr. |
Thymian, gerebelt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Wer die Früchte noch zu Saft verarbeiten muss, kocht sie am besten in etwas Wasser auf und gibt die Fruchtstücke samt gewonnenem Saft durch die "Flotte Lotte".
2.Den kalten Saft abmessen und zusammen mit dem Balsamico, dem Gelierzucker und dem Thymian (am besten im Gewürzei oder in einem Teebeutel) aufkochen und nach Vorschrift kochen lassen. Die Kräuter entfernen.
3.In kleine Gläschen füllen, verschließen, auf dem Kopf 10 Minuten auskühlen lassen.
4.Schmeckt fein zu Käse und kann zum Verfeinern von Soßen (Wild, Rind, Sahnesoßen) Verwendung finden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Brombeer-Aronia-Balsamico-Gelee“