1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Aronia-Balsamico-Gelee

Brombeer-Aronia-Balsamico-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aronia- und Brombeersaft, gemischt im Verhältnis 50:50300 ml
guter Balsamico200 ml
Gelierzucker 2:1400 gr.
Thymian, gerebelt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wer die Früchte noch zu Saft verarbeiten muss, kocht sie am besten in etwas Wasser auf und gibt die Fruchtstücke samt gewonnenem Saft durch die "Flotte Lotte".

  • 2.Den kalten Saft abmessen und zusammen mit dem Balsamico, dem Gelierzucker und dem Thymian (am besten im Gewürzei oder in einem Teebeutel) aufkochen und nach Vorschrift kochen lassen. Die Kräuter entfernen.

  • 3.In kleine Gläschen füllen, verschließen, auf dem Kopf 10 Minuten auskühlen lassen.

  • 4.Schmeckt fein zu Käse und kann zum Verfeinern von Soßen (Wild, Rind, Sahnesoßen) Verwendung finden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Aronia-Balsamico-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich