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Kürbis - Cremesuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Muskat - oder Moschuskürbis ca.2 kg1
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Möhren2
Knollensellerie200 gr.
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe1 ½ l
Salz , Pfeffer1 TL
gemahlene Muskatnuss1 Prise
Zucker1 TL
Tomatenmark2 El
Sahne300 ml
geröstete Kürbiskerne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Vom Kürbis oben den Deckel abschneiden. Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch bis auf 2 cm Rand herausschaben. 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Sellerie waschen, schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. 3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. 500 gr. Kürbisfleich mit Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin anschwitzen. 4. Gemüsebrühe angießen und die Suppe etwa 30 min. köcheln lassen. Anschließend alles pürieren und mit Gewürzen, Zucker,Tomatenmark und Sahne abschmecken. 5. Die Suppe in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

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