Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Muskat - oder Moschuskürbis ca.2 kg | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 |
Knollensellerie | 200 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Salz , Pfeffer | 1 TL |
gemahlene Muskatnuss | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark | 2 El |
Sahne | 300 ml |
geröstete Kürbiskerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Vom Kürbis oben den Deckel abschneiden. Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch bis auf 2 cm Rand herausschaben. 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Sellerie waschen, schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. 3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. 500 gr. Kürbisfleich mit Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin anschwitzen. 4. Gemüsebrühe angießen und die Suppe etwa 30 min. köcheln lassen. Anschließend alles pürieren und mit Gewürzen, Zucker,Tomatenmark und Sahne abschmecken. 5. Die Suppe in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Kürbis - Cremesuppe“