1. Home
  2. Rezept
  3. Napfkuchen mit Quark

Napfkuchen mit Quark

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark250 gr.
Weizenmehl250 gr.
Backpulver¾ Päckchen
Butter zimmerwarm125 gr.
Zucker150 gr.
Zitronenzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Zitronenzucker (alternativ Zitronenabrieb) und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Quark unterrühren. Das Backpulver mit dem gesiebten Mehl mischen und nach und nach zufügen.

  • 2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Napfkuchenform fetten und ausbröseln. Den Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Napfkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich