Napfkuchen mit Quark

Rezept: Napfkuchen mit Quark
zitronig-frisch & saftig
0
zitronig-frisch & saftig
00:20
0
1694
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Quark
250 gr.
Weizenmehl
0,75 Päckchen
Backpulver
125 gr.
Butter zimmerwarm
150 gr.
Zucker
1 Päckchen
Zitronenzucker
1 Prise
Salz
2 Stk.
Eier
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
44,2 g
Fett
13,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Napfkuchen mit Quark

Butter-Vanille

ZUBEREITUNG
Napfkuchen mit Quark

1
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Zitronenzucker (alternativ Zitronenabrieb) und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Quark unterrühren. Das Backpulver mit dem gesiebten Mehl mischen und nach und nach zufügen.
2
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Napfkuchenform fetten und ausbröseln. Den Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

KOMMENTARE
Napfkuchen mit Quark

Um das Rezept "Napfkuchen mit Quark" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung