Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Gorgonzola | 200 g |
Sahne | ½ Liter |
TK-Blattspinat | 250 g |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Speisestärke oder Reismehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (257)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (257)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen.
2.Inzwischen die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch zufügen, mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
3.Darin dann dem Gorgonzola schmelzen lassen, Spinat zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Jetzt noch die Speisestärke oder das Reismehl zum binden einrühren.
5.4 Auflaufformen mit Olivenöl auspinseln und die Kartoffel in Scheiben geschnitten einschichten.
6.Gorgonzolasoße drüber geben und bei 180° ca. 20 Min. in den vorgeheizten Ofen stellen.
7.Dazu gab es bei uns Bratwursttaler.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu „Sisserl’s ~ Kartoffelauflauf ~ N° 2“