Zutaten für 4 Personen
Baklava | |
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Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Pistazien gehackt | 200 g |
Walnüsse | 200 g |
Butter | 250 g |
Filoteig | 18 Blatt |
Sirup für Baklava | |
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Wasser | 1 Liter |
Zucker | 700 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Espresso | |
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Espresso | 4 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Baklava
1.Zuerst die Butter schmelzen und den Ofen vorheizen. Anschließend den Teig zuschneiden (Teig muss immer mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt werden! Sonst Austrocknungsgefahr!) und das Backblech mit Butter oder Öl bestreichen (ACHTUNG, jede der einzelnen Schichten muss mit Butter bepinselt werden.) Nach den ersten 5 Schichten, kommen die Haselnüsse auf den Teig, anschließend weitere 5 Schichten. Dann mit den Pistazien bestreuen und wieder 5 Schichten darauf legen. Zuletzt mit den Wallnüssen bestreuen und die restlichen Schichten darauf legen und mit restlicher Butter übergießen. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen backen und anschließend mit dem Baklava Sirup übergießen, danach servieren.
Sirup für Baklava
2.Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und alles eine Weile köcheln lassen, bis es ein Sirup ist. Zum Schluss mit etwas Zitrone abschmecken.
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vom
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