Tarta de Santiago

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 6
Zucker 275 g
Bio-Zitrone - nur Abrieb von der Schale 1
oder 1 Pck. Zitronen-Aroma etwas
Salz 1 Prise
Mandeln - gehäutet, fein gerieben 500 g
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 150° vorheizen. Backform /26 cm Dm) leicht fetten und Boden und Rand mit Backpapier auskleiden.

2.Eier mindestens 10 Min. sehr schaumig rühren. Dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen (günstigenfalls mit einer Rührmaschine), bis die Masse dick/cremig ist. Zitronenabrieb (oder Aroma) und die Prise Salz zugeben und die Mandeln löffelweise per Hand unterheben.

3.Masse dann sofort in die Form füllen, glatt schütteln und für ca. 1 Stunde backen. Nach ca.50 Min. Backzeit schon mal den Holzstäbchen-Test machen. Es darf kein Teig mehr anhaften. Evtl. reicht diese Zeit schon aus, ansonsten noch so lange im Ofen lassen, bis das Stäbchen trocken bleibt.

4.Torte dann sofort aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

5.Die Deko habe ich vom Original übernommen, muss aber nicht sein.

6.Dieser Kuchen schmeckt gut gekühlt am besten, dann wird er richtig "marzipanig".

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