Zutaten für 4 Personen
Für die Kräutersoße | |
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Ei hart gekocht | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
magerjoghurt | 300 Gramm |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Avocadosoße | |
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Avocado frisch | 1 |
Zitrone | 1 |
magerjoghurt | 200 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die bunte Joghurtsoße | |
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Paprikaschote grün | ½ |
Paprikaschote rot | ½ |
Zwiebel | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
Joghurt | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Für die Kräutersoße
1.Für die Kräutersoße Ei und Zwiebel schälen, Kräuter waschen. Alles fein hacken und mit Joghurt und Creme fraiche mischen, salzen und pfeffern. Paßt sehr gut zu gekochtem Gemüse. Persönlich von meiner Familie der Favorit (10 min)
Für die Avocadosoße
2.Für die Avocadosoße die Avocado halbieren, Kern herauslösen, die Hälften schälen. Mit Zitronensaft, 1 kleines Stück Zitronenschale und Joghurt pürieren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paßt sehr lecker als Dip zum rohen Gemüse zu büffets. (10 min)
Für die Joghurtsoße
3.Für die Joghurtsoße die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, Dill waschen, trockenschleudern, beides fein hacken. Mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Diese Soße mache ich meist zu knackigen Blattsalaten. (20 min)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „1,2 3 schnelle Joghurt-Marinaden“