1. Home
  2. Rezept
  3. 1,2 3 schnelle Joghurt-Marinaden

1,2 3 schnelle Joghurt-Marinaden

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Kräutersoße
Ei hart gekocht1
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
magerjoghurt300 Gramm
Crème fraîche2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Avocadosoße
Avocado frisch1
Zitrone1
magerjoghurt200 Gramm
Schnittlauch frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die bunte Joghurtsoße
Paprikaschote grün½
Paprikaschote rot½
Zwiebel1
Dill frisch1 Bund
Joghurt400 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Für die Kräutersoße

    1.Für die Kräutersoße Ei und Zwiebel schälen, Kräuter waschen. Alles fein hacken und mit Joghurt und Creme fraiche mischen, salzen und pfeffern. Paßt sehr gut zu gekochtem Gemüse. Persönlich von meiner Familie der Favorit (10 min)

  • Für die Avocadosoße

    2.Für die Avocadosoße die Avocado halbieren, Kern herauslösen, die Hälften schälen. Mit Zitronensaft, 1 kleines Stück Zitronenschale und Joghurt pürieren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paßt sehr lecker als Dip zum rohen Gemüse zu büffets. (10 min)

  • Für die Joghurtsoße

    3.Für die Joghurtsoße die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, Dill waschen, trockenschleudern, beides fein hacken. Mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Diese Soße mache ich meist zu knackigen Blattsalaten. (20 min)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „1,2 3 schnelle Joghurt-Marinaden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich