Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln

Rezept: Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln
7
02:00
0
2379
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Ofenfeste Gläser
40 g
Mehl
40 g
Mandeln gemahlen
40 g
Puderzucker
40 g
Butter weich
200 g
Pflaumen Konserve
5 TL
Zimtzucker
100 g
Schlagsahne
3 Msp
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
16,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln

Orangensüppchen mit Granatapfel-Topping
Spargel Schnitzel
GETRÄNKE Pinacolada ohne Alkohol

ZUBEREITUNG
Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln

1
Das Mehl mit den Mandeln, dem Puderzucker und der Butter zu Streusel kneten. Eine Stunde kalt stellen!
2
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad)vorheizen. Die Pflaumen etwas abtropfen lassen, kleinschneiden und in die Gläser verteilen. Je 1 TL Zimtzucker darüber streuen. Die gekühlten Streusel über den Pflaumen verteilen. Crumble im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
3
Inzwischen Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Vanillesahne zu den lauwarmen Crumble servieren.

KOMMENTARE
Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln

Um das Rezept "Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung