1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln

Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ofenfeste Gläser5 Stk.
Mehl40 g
Mandeln gemahlen40 g
Puderzucker40 g
Butter weich40 g
Pflaumen Konserve200 g
Zimtzucker5 TL
Schlagsahne100 g
Vanillezucker3 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl mit den Mandeln, dem Puderzucker und der Butter zu Streusel kneten. Eine Stunde kalt stellen!

    2.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad)vorheizen. Die Pflaumen etwas abtropfen lassen, kleinschneiden und in die Gläser verteilen. Je 1 TL Zimtzucker darüber streuen. Die gekühlten Streusel über den Pflaumen verteilen. Crumble im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.

    3.Inzwischen Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Vanillesahne zu den lauwarmen Crumble servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich