Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln

2 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ofenfeste Gläser 5 Stk.
Mehl 40 g
Mandeln gemahlen 40 g
Puderzucker 40 g
Butter weich 40 g
Pflaumen Konserve 200 g
Zimtzucker 5 TL
Schlagsahne 100 g
Vanillezucker 3 Msp

Zubereitung

1.Das Mehl mit den Mandeln, dem Puderzucker und der Butter zu Streusel kneten. Eine Stunde kalt stellen!

2.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad)vorheizen. Die Pflaumen etwas abtropfen lassen, kleinschneiden und in die Gläser verteilen. Je 1 TL Zimtzucker darüber streuen. Die gekühlten Streusel über den Pflaumen verteilen. Crumble im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.

3.Inzwischen Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Vanillesahne zu den lauwarmen Crumble servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln“