Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Zanderfiletröllchen: | etwas |
Zanderfilets ohne Gräten | 8 |
Butter geschmolzen | 100 gr. |
Bratfischgewürz | etwas |
Knoblauchzehe geschält | etwas |
Zitrone | 1 |
Fenchelknollen mit Grün | 1 |
Grünpfeffer in der Lake | etwas |
Salbeiblätter frisch | 4 |
Zutaten für Auberginen-Zucchini: | etwas |
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini | 1 |
Tomaten groß sonnengereift | 2 |
Büffelmozzarella Kugeln | 1 |
Basilikumblätter | 4 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Chilifäden | etwas |
Tomaten ganz Konserve geschält | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Gemüsebrühe | 250 ml. |
Knoblauchbutter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zanderfilets Zubereitung: Zanderfilet waschen, gut abtrocknen mit Zitronensaft begiessen, liegen lassen Fenchelgrün,1 Fenchelscheibe, 3 Knoblauchzehe,1/2 TL. Grünpfeffer,Salbeiblätter, Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 EL. Grünpfefferlake in Gemüsemixer pürieren und mit Butter gut verrühren. Zanderfilets mit wenig Salz, Pfeffer und Bratfischgewürze bestreuen, mit Kräuterpaste dünn ausstreichen , jedes Filet einrollen und mit Zahstocher fixieren. Kurz im Butter anbraten, in Alufolie einwickeln und in Kochwasser legen. Den Topf mit Kochwasser aus dem Herd entfernen und 10-15 Minuten in 60°C heißem Wasser liegen lassen
2.Auberginen-Zucchini Auflauf Zubereitung: Eine Keckform mit Knoblauch und Knoblauchbutter die Wenden ausstreichen. Auberginen in 0,5 cm.dicken Scheiben schneiden und in paar Tropfen nur Olivenöl kurz(nicht weich machen) auf beiden Seiten anbraten, mit Zitronensaft betröpfeln mit Salz, Pfeffer bestreuen kühlen lassen Zucchini in Rondellen schneiden. Tomaten in runden Formen schneiden. Mozzarelakugel in Rondellen schneiden.Man kann auch Zwiebelscheiben dazwischen legen wenn man will, Basilikumblätter fein hacken. 2 -4 Knoblauchzehe gepresst, Basilikum, Chillifaden, 1 geschälte Tomaten aus der Dose, 6 EL. Olivenöl, 1 EL. Tomatenjus au der Dose in Mixer legen, mixen.Mit Gemüsebrühe vermischen mit Salz, Pfeffer würzen
3.In Keckform Auberginenscheiben, Zucchini, Mozzarela und Tomatenscheiben im Wechsel hintereinander arrangieren, mit Mixtur begießen und 20 Minuten im Backofen bei 180°C überbacken
4.Service: Auf moderne längliche Porzellanteller 2 Zanderfilets Röllchen gekreutzt arrangieren mit je 2 EL. Auberginen-Zucchiniauflauf drappieren mit Auflaufsüd begießen und servieren
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vom
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