Vollkorn Rumrosinenkuchen mit Quark

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 200 gr
Sanella 200 gr
Eier 4 stk
Vollkorn-Dinkel Mehl 400 Gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Magerquark 300 gr
Rumrosinen 125 gr. 1 Beutel

Zubereitung

1.den Zucker, Vanillezucker und den Eier mit der weichen Sanella cremig rühren

2.Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eierbuttermasse geben

3.den Quark und die Rosinen hinzufügen und vermischen

4.in eine flache gefettete und ausgestreute Form (Mehl oder Semmelbrösel oder auch brauner Zucker oder gehackte Mandeln ) geben und bei 170 Grad Umluft 60 Min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn Rumrosinenkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vollkorn Rumrosinenkuchen mit Quark“