Wildlachs-Filet mit Tomaten-Gurken Salat

( Ein leckeres und leichtes Sommeressen ! )

von MausVoh
Wildlachs-Filet mit Tomaten-Gurken Salat - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Wildlachs-Filet:
2
Wildlachs-Filet ( à 125 g / TK )
Salz
Pfeffer
4
Stängel Dill
2
Zitronenscheiben
2 EL
Olivenöl
Tomaten-Gurken Salat:
250 g
Tomaten
1
Schlangengurke ca. 350 g
4 EL
Olivenöl
1 EL
heller Reisessig
2 TL
Zucker
0,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
1 Spritzer
Zitronensaft
4
Stängel Dill gezupft
Zum Servieren:
2
Cocktailtomaten
2
Zitronenscheiben
2
Zweige Dill
Wildlachs-Filet:
1
Die Wildlachs-Filets etwas auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen, in eine feuerfeste Form legen, mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln, Dill darüber zupfen und mit einer Zitronenscheibe belegen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten garen/backen. Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten garen/backen lassen und herausnehmen.
Tomaten-Gurkensalat:
2
Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Für die Salatsauce Olivenöl ( 4 EL ) mit hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und gezupften Dill vermischen. Die Salatsauce zu den Tomaten-Gurken zugeben und vorsichtig vermengen / untermischen.
Servieren:
3
Wildlachs-Filet mit Tomaten-Gurkensalt, mit Cocktailtomate, Zitronenscheibe und Dillzweig garniert, servieren.