Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 Stk. |
Brokkoli | 500 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Mandelblättchen geröstet | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten abziehen und fein würfeln, Brokkoli putzen. Den harten Strunk entfernen und die Röschen in kleine Stücke zerteilen.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten, den Brokkoli hinzufügen und unter Rühren etwa 1 Minute mitdünsten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme solange köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
3.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Butter unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Brokkolisuppe mit Mandelblättchen“