1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkolisuppe mit Mandelblättchen

Brokkolisuppe mit Mandelblättchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten3 Stk.
Brokkoli500 gr.
Olivenöl2 EL
Zucker1 TL
Gemüsebrühe800 ml
Butter50 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Mandelblättchen geröstet50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten abziehen und fein würfeln, Brokkoli putzen. Den harten Strunk entfernen und die Röschen in kleine Stücke zerteilen.

  • 2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten, den Brokkoli hinzufügen und unter Rühren etwa 1 Minute mitdünsten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme solange köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.

  • 3.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Butter unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkolisuppe mit Mandelblättchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich