1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Suppe

Brokkoli-Suppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli, frisch oder TK500 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Milch fettarm250 ml
Fleischtomate1
Frischkäse mit Kräutern Magerstufe80 gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Brokkoli klein schneiden. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Einige Röschen für Dekozwecke ganz lassen.

    2.Brühe und Milch aufkochen lassen. Den Brokkoli hineingeben und ca. 5 min weichkochen lassen. Die ganzen Röschen nun wieder herausnehmen und beiseite legen. Brokkolistücke in der Suppe fein pürieren.

    3.Tomate einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann häuten, Stielansatz und Kerne entfernen. Klein würfeln.

    4.Frischkäse unter Rühren in der Suppe schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5.Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit ganzen Brokkoli-Röschen und Tomatenwürfeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich