Kalabrischer Giambotta à la Jazzy

1 Std 5 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch 250 Gramm
Auberginen frisch 0,5 Stück
Porree frisch 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Tomaten mittelgroß 1 Stück
Schalotte frisch 1 Stück
Knoblauch Pulver 1 TL
Salz 1 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Chillipulver 1 TL
Leinöl 10 EL

Zubereitung

1.Das Gemüse waschen und putzen. Auberginen, Porree, Paprika und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate in Achtel schneiden.

2.In einer Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen. Aubergine, Porree, Paprika, Kartoffeln darin portionsweise und nacheinander anbraten und wieder herausnehmen. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze / 160° C Umluft vorheizen.

3.Das Gemüse lagenweise in eine feuerfeste Form schichten. dabei jede Lage mit Salz, Chillipulver und Oregano würzen. Auch Tomaten, Zwiebel und Knoblauch zwischen die Schichten verteilen. Form mit Deckel oder Alu-Folie zudecken und ca. 45 min. im Backofen auf mittlerer Schiene backen, bis die Kartoffeln weich sind. Vor dem Verzehr ca. 10 min. abkühlen lassen.

4.Kleine Anmerkung: Die Portionsgröße wird als alleiniges Essen wahrscheinlich nicht ausreichen. Perfekt passt Fisch oder Geflügel. Es schmeckt auf jeden Fall lecker. Frischer Knoblauch ist von Vorteil. 2 Knoblauch-Zehen klein gehackt empfehle ich. Hatte leider nur das Pulver. Ist aber in gemäßigter Menge auch sehr gut.

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