Mandel-Schoko-Kuchen aus dem Glas

1 Std 40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 gr.
Eier 4 Stk.
Zucker hellbraun 180 gr.
Mehl 300 gr.
Mandeln gemahlen 50 gr.
Schokoraspeln 20 gr.
Backpulver 2 TL
Semmelbrösel 6 TL
Butter 3 TL

Zubereitung

Butter schmelzen ,abkühlen lassen .Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren ,Butter hinzugeben . Mehl ,Mandeln ,Schokorraspeln und Backpulver unterrühren .Teig in die gefettete ,mit Semmelbrösel ausgestreute Gläser nur zur Hälfte mit dem Teig füllen .Gläser mit Deckeln verschließen und bei 180 Grad ca.45 Minuten backen . Haltbarkeit : Werden die Kuchen im Glas mit verschlossenem Deckel gebacken ,sind sie 4-5 Monate haltbar .Und ist ein originelles Mitbringsel .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schoko-Kuchen aus dem Glas“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Schoko-Kuchen aus dem Glas“