Zutaten für 65 Personen
Milch | 300 Milliliter |
Butter,plus etwas zum einfetten | 50 Gramm |
Schmalz | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Eiweiß | 2 |
Salz | etwas |
Gänseleberpastete | 100 Gramm |
Sahne leicht aufgeschlagen | 4 Esslöffel |
Roquefort | 100 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen und 2 Backbleche einfetten. Für den Brandteig die Milch mit Butter,Schmalz und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei kleiner Hitze mit einem Holzlöffel rühren,bis die Milch kocht.Das Mehl auf einmal dazugebenund unter rühren 3 Minuten garen,bis sich der Teig als Kloß vom Topfrand löst.Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Wenn die Masse lauwarm ist,die Eier einzeln sorgfältig einarbeiten.Das Eiweiß in einem sauberen und trockenen Rührbecher steif schlagen und unter den Teig ziehen.Teelöffelgroße Teigportionen in großzügigem Abstand auf das Backblech setzen.Im Ofen 8-10 Minuten backen,bis die Windbeutel goldbraun und schön aufgegangen sind.Auf ein Kuchengitter heben und auskühlen
3.lassen.Die Windbeutel seitlich mit einem Messer einschneiden und vorsichtig öffnen. Für die beiden Füllungen die Gänseleberpastete mit der Sahne verrühren,Roquefort mit der Butter verrühren.Füllungen abwechselnd in die Windbeutel füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Mini-Windbeutel“