Fisch: Graved Lachs - Version 2

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dill-Version ( Angaben pro kg Filet )
Salz 70 g
Zucker 30 g
Pfeffer, sw 2 g
Dill getrocknet 5 g
Koriander-Version ( anstelle von Dill )
Koriander, gemahlen 2,5 g
Wacholder-Version (anstelle von Dill )
Wacholderbeeren, gehackt 15
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Diesmal hatte ich etwas über 14 kg ( 4 Fischlein ) zu verarbeiten. Es gab ein günstiges Angebot in der Metro. Lachs, ausgenommen mit Kopf für 7,69 € das Kg. Das ergab bei ca. 31 % Abfall einen Endpreis für das Filet von ca. 11,10 €. Günstiger gehts wohl kaum.

2.Die Fischlein hatten eine Länge von ca 70 cm und ein Gewicht von 3 - 4 Kg. Die vorderen Filethälften wurden Portioniert eingefroren, zum Braten, etc. Die hinteren Filethälften wurden mit 3 verschiedenen Gewürzvarianten mariniert. Siehe Rezept: "Fisch: Graved Lachs - Version 1"

3.Gute Zerlege- Filetieranleitungen gibt es genügend im Web, auch mit Video. ( auf youtube )

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