Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Dill-Version ( Angaben pro kg Filet ) | |
|---|---|
| Salz | 70 g |
| Zucker | 30 g |
| Pfeffer, sw | 2 g |
| Dill getrocknet | 5 g |
| Koriander-Version ( anstelle von Dill ) | |
|---|---|
| Koriander, gemahlen | 2 ½ g |
| Wacholder-Version (anstelle von Dill ) | |
|---|---|
| Wacholderbeeren, gehackt | 15 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1. Diesmal hatte ich etwas über 14 kg ( 4 Fischlein ) zu verarbeiten. Es gab ein günstiges Angebot in der Metro. Lachs, ausgenommen mit Kopf für 7,69 € das Kg. Das ergab bei ca. 31 % Abfall einen Endpreis für das Filet von ca. 11,10 €. Günstiger gehts wohl kaum.
2. Die Fischlein hatten eine Länge von ca 70 cm und ein Gewicht von 3 - 4 Kg. Die vorderen Filethälften wurden Portioniert eingefroren, zum Braten, etc. Die hinteren Filethälften wurden mit 3 verschiedenen Gewürzvarianten mariniert. Siehe Rezept: "Fisch: Graved Lachs - Version 1"
3. Gute Zerlege- Filetieranleitungen gibt es genügend im Web, auch mit Video. ( auf youtube )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom























Kommentare zu „Fisch: Graved Lachs - Version 2“