Fisch: Graved Lachs - Version 2

einfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dill-Version ( Angaben pro kg Filet )
Salz70 g
Zucker30 g
Pfeffer, sw2 g
Dill getrocknet5 g
Koriander-Version ( anstelle von Dill )
Koriander, gemahlen2 ½ g
Wacholder-Version (anstelle von Dill )
Wacholderbeeren, gehackt15
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Diesmal hatte ich etwas über 14 kg ( 4 Fischlein ) zu verarbeiten. Es gab ein günstiges Angebot in der Metro. Lachs, ausgenommen mit Kopf für 7,69 € das Kg. Das ergab bei ca. 31 % Abfall einen Endpreis für das Filet von ca. 11,10 €. Günstiger gehts wohl kaum.

    2.Die Fischlein hatten eine Länge von ca 70 cm und ein Gewicht von 3 - 4 Kg. Die vorderen Filethälften wurden Portioniert eingefroren, zum Braten, etc. Die hinteren Filethälften wurden mit 3 verschiedenen Gewürzvarianten mariniert. Siehe Rezept: "Fisch: Graved Lachs - Version 1"

    3.Gute Zerlege- Filetieranleitungen gibt es genügend im Web, auch mit Video. ( auf youtube )

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