Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Dill-Version ( Angaben pro kg Filet ) | |
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Salz | 70 g |
Zucker | 30 g |
Pfeffer, sw | 2 g |
Dill getrocknet | 5 g |
Koriander-Version ( anstelle von Dill ) | |
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Koriander, gemahlen | 2 ½ g |
Wacholder-Version (anstelle von Dill ) | |
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Wacholderbeeren, gehackt | 15 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1.Diesmal hatte ich etwas über 14 kg ( 4 Fischlein ) zu verarbeiten. Es gab ein günstiges Angebot in der Metro. Lachs, ausgenommen mit Kopf für 7,69 € das Kg. Das ergab bei ca. 31 % Abfall einen Endpreis für das Filet von ca. 11,10 €. Günstiger gehts wohl kaum.
2.Die Fischlein hatten eine Länge von ca 70 cm und ein Gewicht von 3 - 4 Kg. Die vorderen Filethälften wurden Portioniert eingefroren, zum Braten, etc. Die hinteren Filethälften wurden mit 3 verschiedenen Gewürzvarianten mariniert. Siehe Rezept: "Fisch: Graved Lachs - Version 1"
3.Gute Zerlege- Filetieranleitungen gibt es genügend im Web, auch mit Video. ( auf youtube )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fisch: Graved Lachs - Version 2“