Birnen Haferflocken Brot

1 Std 15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Birnen frisch gegart 2
Zitronenabrieb 1 Päckchen
Roggen Mehl 400 g
Backpulver 1 Päckchen
Hafer Flocken 60 g
Quark Magerstufe 250 g
Ei 1
Zimt 1 TL

Zubereitung

1.Die Birnen ganz klein schneiden und weich kochen. Man kann sie auch pürieren, wer die Möglichkeit hat.

2.In der Zwischenzeit alle andern Zutaten bis auf das Backpulver abwiegen und mit den Birnen vermengen. Beim Kneten bisschen aufpassen, sonst verbrennt man sich die Finger.

3.Nun das Backpulver zugeben und den Teig in eine Kastenform geben.

4.Bei 175°C Umluft 45 min backen und im Anschluss bei 220°C 5 min eine Kruste drauf backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen Haferflocken Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen Haferflocken Brot“