Spinatlasagne mit Feta

Rezept: Spinatlasagne mit Feta
46
00:45
0
4950
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Zwiebeln, gewürfelt
Öl zum Braten
3 Zehen
Knoblauch
2 Päckchen
Blattspinat, tiefgefroren á 450g
3 Dose
Champignons, in Scheiben geschnitten
200 g
Crème fraîche
Muskatnuss, frisch gerieben
Pfeffer
Salz
Lasagneblätter
400 g
Feta [aus Kuh- und Schafsmilch]
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
30,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spinatlasagne mit Feta

ZUBEREITUNG
Spinatlasagne mit Feta

Zwiebeln & Knofi
1
Die Zwiebeln grob Würfeln und in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind. In der Zwischenzeit den Knoblauch sehr fein hacken und zu den Zwiebeln geben.
Spinat-Mix
2
Den (möglichst angetauten) Spinat zu den Zwiebeln geben. Die abgetropften Champignons ebenso in die Pfanne geben sowie das Creme fraiche und alles gut miteinander vermengen.
Würzen
3
Den Spinat-Mix kräftig mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Bedenke, dass der Feta auch sehr salzig ist, weshalb der Mix nicht optimal gesalzen werden sollte.
Backofen vorheizen
4
Backofen auf ca. 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auflaufform befüllen
5
Den Boden der großen Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen (ggf. die Platten zerbrechen) und darauf eine dünne Schicht Spinatmix verteilen. Nun ein bisschen Feta zwischen den Fingern zerkrümeln und dabei auf der Spinatschicht verteilen. Für die Zwischenschichten ist eine Packung Feta eingeplant. Wiederhole dies (Lasagneplatten, Spinat, Feta) bis der Spinatmix aufgebraucht ist. Zerkrümle auf der obersten Schicht den restlichen Feta großzügig.
Lasagne backen
6
Die Auflaufform im oberen Drittel des Backofens platzieren und für ca. 25 Minuten backen bis der Feta goldbraun ist. Überprüfe mit einem Messer o.ä. ob die Lasagneplatten bereits weich sind. Guten Appetit!
Variationen und Bemerkungen
7
Selbstverständlich können auch frische Champignons verwendet werden. Die Dosenvariante spart allerdings Zeit und vor allem Geld.
8
Eine Packung Blattspinat kann auch gegen eine Packung Rahmspinat eingetauscht werden, sodass dann auch auf die Creme fraich verzichtet werden kann.
9
Feta aus Schafskäse hat einen intensiveren Geschmack und verleiht dem Gericht seine besondere Note.
10
Wenn du die Lasagne für Gäste mit Bärenhunger zubereitest, empfiehlt es sich so viele dünne Schichten wie möglich zu machen, da Nudeln bekanntlich sehr sättigend sind.
11
Sollte der Käse bereits gefährlich dunkel werden, die Lasagneplatten aber noch nicht weich sein, kannst du das Weiterbräunen verhindern, indem du Backpapier oder Alufolie locker auf die Lasagne legst.
12
Spinatgerichte sollten generell aus gesundheitlichen Gründen nicht nochmals aufgewärmt werden...die Lasagne schmeckt aber auch kalt prima.

KOMMENTARE
Spinatlasagne mit Feta

Um das Rezept "Spinatlasagne mit Feta" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung