Sahne-Joghurt-Kultur und Beerenlese

Rezept: Sahne-Joghurt-Kultur und Beerenlese
1
03:00
0
929
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Sahne-Joghurt-Kultur
500 g
Griechischer Joghurt 10% Fett
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Becher
Schlagsahne
1 Stk.
Orange unbehandelt
Beerenlese
500 g
Erdbeeren
200 g
Rhabarber
175 g
Gelierzucker
Anrichten
250 g
Waldbeeren
5 Stk.
Hafercoockies
5 Stk.
Minzblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
3,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Sahne-Joghurt-Kultur und Beerenlese

Armer Ritter
Geeister Espresso mit Waldbeeren Maxi Arland
Brownies mit Eis Kim Sanders

ZUBEREITUNG
Sahne-Joghurt-Kultur und Beerenlese

Sahne-Joghurt-Kultur
1
Die Sahne-Joghurt-Kultur einen Tag vor servieren zubereiten! Dazu Sahne steif schlagen, Joghurt und Zucker unterheben. Anschließend je nach Laune ein wenig Orangenschale abhobeln und anschließend Orange in der Hand ausdrücken und ebenfalls nach gewünschter Geschmacksintensität den frischen Saft dazugeben. Nun ein sauberes Küchentuch in einem Sieb auslegen. Anschließend die gesamte Masse einfüllen; über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Beerenlese
2
Erdbeeren klein schneiden (sechsteln), Rhabarber schälen und ebenfalls zerkleinern. Alles in einen Topf geben und den Zucker dazugeben. Jetzt sorgfältig aufkochen lassen – ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die aufgekochte Fruchtlese vom Herd nehmen und ggf. pürieren oder nicht. Abkühlen lassen!
Anrichten
3
Die am Tag zuvor zubereitete Sahne-Joghurt-Kultur aus dem Kühlschrank nehmen und portionieren, die frisch gekochte marmeladenähnliche Lese über die Masse verteilen. Mit zerbröselten Hafercookies verzieren. Frische Beeren umher verteilen und ein frisches Minzblatt obenauf. Fertig!

KOMMENTARE
Sahne-Joghurt-Kultur und Beerenlese

Um das Rezept "Sahne-Joghurt-Kultur und Beerenlese" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung