Anni's Super Apfelkuchen

1 Std mittel-schwer
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Boskop 1 kg
Boden :
Butter weich 100 gr.
Zucker 80 gr.
Vanillezucker 10 gr.
Eier Freiland 2 Stück
Creme Schmand 100 gr.
Dinkel Mehl Typ1050 180 gr.
Weinsteinbackpulver 0,5 TL
Milch 2 EL
Creme :
Vanillepuddingpulver Päckchen
Vanilleschote 1 Stück
Zucker 50 gr.
Sahne 400 ml
Schmand 150 gr.
Streusel :
Dinkel Mehl 200 gr.
Rohrohrzucker 150 gr.
Vanillezucker 10 gr.
Butter eiskalt 150 gr.
Zimt gemahlen 0,5 TL

Zubereitung

1.Streuselteig kneten in Haushaltfolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

2.Alle Zutaten des Rührteiges(Boden) mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer verrühren, in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Springform streichen und bei 180°C, 15 Minuten vorbacken.

3.Jetzt die Creme zubereiten. 350 ml Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Puddingpulver verrühren und zur aufgekochten Sahne geben. Unter rühren 1 Minute kochen. Vanilleschote herausnehmen etwas abkühlen lassen und den Schmand unterheben. Die Puddingcreme auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die kleingeschnittenen Äpfel darauf verteilen und mit dem Streusel bedecken.

4.Nun den Kuchen bei 180°C Umluft 35-40 Minuten backen. auskühlen lassen und mit oder ohne Schlagsahne geniessen !!!!!! Einfach köstlich !!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Anni's Super Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Anni's Super Apfelkuchen“