Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone Saft und abgeriebene Schale | 1 |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
Backpulver | ½ Tl |
gemahlene Mandeln | 250 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Eier trennen. Eigelb mit 1 Prise Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt, Backpulver und Mandeln dazugeben.
2.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft auf 155 Grad) vorheizen. Eiweiß mit einigen Tropfen Zirtonensaft steif schlagen und unter die Mandelcreme heben.
3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im Ofen etwa 55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Torta alla mandorle“