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Falafel Bouletten mit Bratpaprika in Tomatensoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Falafel
Kichererbsenmehl geröstet160 Gramm
Paprika gelb1
Rispen-Tomaten1 ½
Paprikapulver1 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Thymianzweige3
Orangensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Butterschmalz etwas
Zwiebel rot gewürfelt1
Bratpaprika
Bratpaprika250 Gramm
Rispen-Tomaten3 ½
Thymianzweige2
Orange frisch gepresst1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Hafersahne250 Gramm
Zwiebel rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Falafel

    1.Die Blätter von den Thymianzweigen zupfen und zu dem Kichererbsenmehl geben. Das Paprikapulver, Pfeffer und Salz dazugeben.

    2.Paprika, die Tomaten und die Knoblauchzehe pürieren. Mit zwei Esslöffeln Orangensaft zu den Kichererbsen geben. Die Zwiebel dazu geben.

    3.Alles gut vermischen und mit feuchten Händen zu Bouletten formen.

    4.Mit Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne circa 5 Minuten auf beiden Seiten braten.

  • Bratpaprika

    5.Die Paprika in der Pfanne scharf anbraten.

    6.Die Blätter von dem Thymian zupfen. Die Tomaten mit der Zwiebel pürieren. Den Thymian, den Orangensaft Salz und Pfeffer dazu geben.

    7.Mit der Hafersahne zu den Paprikas geben und circa 15 Minuten köcheln lassen.

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    8.Die Falafel mit den Paprikas servieren. Etwas Olivenöl und Piment d' Espellette dazu geben.

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    Rezept von M****8
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