Brot & Brötchen : Dinkel - Sesam - Brot

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hefe 1 Würfel
lauwarmes Wasser 300 ml
Zucker 1 TL
Dinkelmehl 230 gr.
Roggenvollkorn 150 gr.
Brotgewürz 1 TL
Salz 1 TL
Sesam 3 EßL
Öl zum einpinseln etwas

Zubereitung

1.Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen.

2.Dann kommen die Mehle und das Brotgewürz dazu, alles gut verrühren und den Teig nun etwa 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.

3.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen...

4.Danach den Teig noch mal bearbeiten und in die Silikonform geben, Sesam drüber geben und das Brot bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen...dann auf einem Rost abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen : Dinkel - Sesam - Brot“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot & Brötchen : Dinkel - Sesam - Brot“