1. Home
  2. Rezept
  3. geeiste Gurkensuppe mit Lachs-Tatar

geeiste Gurkensuppe mit Lachs-Tatar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke, ca. 400 Gramm1
Zitrone½
Sushi-Ingwer20 Gramm
Dickmilch250 ml
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
schwarzer Sesam1 EL
rote Zwiebel½ kleine
sehr frisches Lachsfilet - Sushi-Qualität200 Gramm
Schnittlauch½ Bund
Sesamöl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke schälen und die Enden abnscheiden. Die Gurke dann längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Gurkenflisch grob würfeln. Die halbe Zitrone auspressen. Sushi-Ingwer abtropfen lassen.

    2.Gurkenwürfel mit Dickmilch, Olivenöl, Sushi-Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Suppe für 1-2 Stunden sehr kalt stellen.

    3.Inzwischen Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    4.Lachsfilet abspülen und trockentupfen. Zuerst in schmale Streifen, anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Zwiebel, Sesam, Sesamöl zum Lachs geben, pfeffern, mit Zitronensaft abschmekcne. Die Suppe in Schalen füllen und das Lachs-Tatar als Topping in die Mitte setzen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „geeiste Gurkensuppe mit Lachs-Tatar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich