Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 150 Gramm |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
festkochende Kartoffeln | 450 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Buttermilch | 100 ml |
Öl | 4 EL |
Frittierfett | 500 Gramm |
Semmelbrösel | 200 Gramm |
Rindersteaks à 200 g / am besten Entrecote | 4 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
roter Portwein | 100 ml |
Sojasauce von Kikkoman | 50 ml |
Rinderbrühe | 100 ml |
Quittengelee oder -marmelade | 2 EL |
Balsamico-Essig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen und in Salzwasser bißfest garen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden und in die Buttermilch legen. Die übrigen Zwiebeln in Streifen schneiden. Backofen auf 80 C° vorheizen.
2.Kartoffeln im normalen Öl in 5 Minuten goldbraun braten. Bohnen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Gröstl kräftig salzen und pfeffern, im Ofen warm stellen. Frittierfett auf 170 C° erhitzen. Zwiebeln aus der Buttermilch nhemn und abtropfen lassen. In den Bröseln wenden, portionsweise goldbraun frittieren. Unbedingt nicht zu viel auf einmal nehmen, da das Fett sehr hochsteigt. Im Ofen warm stellen.
3.Stekas slazen, pfeffern und im Olivenöl pro Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen, Zwiebelstreifen im Öl rösten. Portwein, Sojasauce, Brühe angießen, aufkochen. Gelee oder Marmelade einrühren. Steaks in die Suace legen und die Sauce in 6 Minuten einkochen. Während dieser Zeit die Stekas einmal wenden (dann sind sie genau auf den Punkt und noch rosa). Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell dem Balsamico abschmecken. Alles servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „glasierter Zwiebelrostbraten mit Gröstl“