Gemüse-Rahm-Gulasch, scharf

Rezept: Gemüse-Rahm-Gulasch, scharf
......alles, was weg musste, in unserem Falle auch mit Wurst-Resten, daher mit auf den Fotos, muss aber nicht sein
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......alles, was weg musste, in unserem Falle auch mit Wurst-Resten, daher mit auf den Fotos, muss aber nicht sein
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 große
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
1,5 Stangen
Lauch - bereits geputzt
Olivenöl zum Anbraten
200 g
Möhren - Gewicht nach dem Schälen
500 g
Kartoffeln - Gewicht nach dem Schälen
200 g
Sellerie-Stangen - Gewicht nach dem "Entfädeln"
200 g
rote Paprika - Gewicht nach dem Putzen und Entkernen
350 g
Tomaten mit Haut aber ohne Stielansatz
2 kleine
rote Chilischoten, scharf
1 kleine
grüne Chilischote, etwas milder
0,75 l
Gemüsebrühe Instant
Gewürze:
2
Lorbeerblätter
2 EL
Tomatenmark
2 geh. EL
reines Paprikamark
3 EL
Ketchup
2 EL
Zucker
1 EL
Harissa - Gewürzmischung aus Chilies, Coriander, Cumin, Knoblauch u. Paprika
Salz erst, wenn abgeschmeckt wurde. Dann entscheiden, wie viel
Vor dem Servieren:
150 ml
Sahne
1 Bund
gehackte Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
19,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gemüse-Rahm-Gulasch, scharf

Vorbereitung:
1
Zwiebeln schälen, in spielwürfelgroße Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Bereit stellen.
2
Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in nicht zu dünne Scheiben und Kartoffeln in große Würfel schneiden. Sellerie-Stangen von den Fäden befreien und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bereit stellen.
Zubereitung:
3
In einen größeren Topf reichlich Öl geben. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin andünsten. Dann Möhren und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Wenn die Brühe kocht, den Sellerie zufügen, Hitze herunter schalten und sämtliche Gewürze zufügen (außer das Salz, denn die Instant-Gemüsebrühe enthält schon einiges). Alles gut umrühren und abgedeckt leicht köcheln lassen.
4
In der Zwischenzeit die Paprika, Tomaten und Chilies putzen, klein schneiden und erst dann zu dem köchelnden Gemüse geben. (Alle anderen Zutaten brauchen etwas längere Garzeit, daher diese Reihenfolge). Zwischendurch immer mal umrühren und die Bissfestigkeit des Gemüses testen. Es sollte jedenfalls noch welche haben. Wenn es sich noch etwas fest anfühlt, ruhig den Herd schon ausschalten, den Topf zum Nachziehen auf der Platte belassen.
5
Vor dem Servieren den ordentlichen Schuß Sahne zugießen und gut umrühren. Sie sollte nicht mitkochen. Über das Gemüse dann noch die frisch gehackte Petersiliestreuen und es ich mit einem Baguette schmecken lassen.
Gemüse-Rahm-Wurst-Gulasch:
6
Da ich noch so viele Wurstreste hatte, habe ich sie auch noch mit hinein gegeben. Es war reine Resteverwertung, hätte aber auch ohne geschmeckt. Daher keine Mengenangabe.

KOMMENTARE
Gemüse-Rahm-Gulasch, scharf

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Gulasch hast du einfach köstlich zubereitet, ist eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
Ich mach auch gerne Kühlschrankshopping :):) da entstehen oft die besten Gerichte.....so wie bei dir, tolles Rezept :) LG Alexandra
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
WOWOW ....und wie recht du doch hast....Wurst muss nich sein, drum holst du mich mit diesem Rezept aber voll ab :-))) lg Manu

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