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Gemüse-Rahm-Gulasch, scharf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3 große
Knoblauchzehen3
Lauch - bereits geputzt1 ½ Stangen
Olivenöl zum Anbraten etwas
Möhren - Gewicht nach dem Schälen200 g
Kartoffeln - Gewicht nach dem Schälen500 g
Sellerie-Stangen - Gewicht nach dem "Entfädeln"200 g
rote Paprika - Gewicht nach dem Putzen und Entkernen200 g
Tomaten mit Haut aber ohne Stielansatz350 g
rote Chilischoten, scharf2 kleine
grüne Chilischote, etwas milder1 kleine
Gemüsebrühe Instant¾ l
Gewürze:
Lorbeerblätter2
Tomatenmark2 EL
reines Paprikamark2 geh. EL
Ketchup3 EL
Zucker2 EL
Harissa - Gewürzmischung aus Chilies, Coriander, Cumin, Knoblauch u. Paprika1 EL
Salz erst, wenn abgeschmeckt wurde. Dann entscheiden, wie viel etwas
Vor dem Servieren:
Sahne150 ml
gehackte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Zwiebeln schälen, in spielwürfelgroße Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Bereit stellen.

    2.Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in nicht zu dünne Scheiben und Kartoffeln in große Würfel schneiden. Sellerie-Stangen von den Fäden befreien und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bereit stellen.

  • Zubereitung:

    3.In einen größeren Topf reichlich Öl geben. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin andünsten. Dann Möhren und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Wenn die Brühe kocht, den Sellerie zufügen, Hitze herunter schalten und sämtliche Gewürze zufügen (außer das Salz, denn die Instant-Gemüsebrühe enthält schon einiges). Alles gut umrühren und abgedeckt leicht köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Paprika, Tomaten und Chilies putzen, klein schneiden und erst dann zu dem köchelnden Gemüse geben. (Alle anderen Zutaten brauchen etwas längere Garzeit, daher diese Reihenfolge). Zwischendurch immer mal umrühren und die Bissfestigkeit des Gemüses testen. Es sollte jedenfalls noch welche haben. Wenn es sich noch etwas fest anfühlt, ruhig den Herd schon ausschalten, den Topf zum Nachziehen auf der Platte belassen.

    5.Vor dem Servieren den ordentlichen Schuß Sahne zugießen und gut umrühren. Sie sollte nicht mitkochen. Über das Gemüse dann noch die frisch gehackte Petersiliestreuen und es ich mit einem Baguette schmecken lassen.

  • Gemüse-Rahm-Wurst-Gulasch:

    6.Da ich noch so viele Wurstreste hatte, habe ich sie auch noch mit hinein gegeben. Es war reine Resteverwertung, hätte aber auch ohne geschmeckt. Daher keine Mengenangabe.

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