Aufstriche : Hagebutten ~ Marmelade

1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 ,5 kg Hagebutten etwas
750 g Zucker etwas
375 ml Wasser etwas
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1. Stielansätze und Blüten der Hagebutten entfernen, nun halbiert man die Früchte und entkernt Sie und gründlich waschen . Mit Wasser bedeckt über Nacht ziehen lassen .

    2. Am nächsten Tag gießt man dann das Wasser bis auf eine Tasse ab und gibt den Zitronensaft zu den Hagebutten.

    3. Nun die Hagebutten kochen , Wichtig immer den Topf zugedeckt lassen u. bei schwacher Hitze ca. 1 halbe Stunde +/- weichkochen lassen .

    4. Dieses Mus streicht man dann durch ein Sieb . Anschl. wird es dann mit dem Zucker ungefähr 10 Minuten lang aufgekocht . Die Hagebuttenmarmelade wird noch heiss in die Marmeladegläsergefüllt und zugeschraubt und dann auf den Kopf gestellt bis es kalt ist .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Kommentare zu „Aufstriche : Hagebutten ~ Marmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstriche : Hagebutten ~ Marmelade