Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| 1 ,5 kg Hagebutten | etwas |
| 750 g Zucker | etwas |
| 375 ml Wasser | etwas |
| Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Stielansätze und Blüten der Hagebutten entfernen, nun halbiert man die Früchte und entkernt Sie und gründlich waschen . Mit Wasser bedeckt über Nacht ziehen lassen .
2. Am nächsten Tag gießt man dann das Wasser bis auf eine Tasse ab und gibt den Zitronensaft zu den Hagebutten.
3. Nun die Hagebutten kochen , Wichtig immer den Topf zugedeckt lassen u. bei schwacher Hitze ca. 1 halbe Stunde +/- weichkochen lassen .
4. Dieses Mus streicht man dann durch ein Sieb . Anschl. wird es dann mit dem Zucker ungefähr 10 Minuten lang aufgekocht . Die Hagebuttenmarmelade wird noch heiss in die Marmeladegläsergefüllt und zugeschraubt und dann auf den Kopf gestellt bis es kalt ist .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom



















Kommentare zu „Aufstriche : Hagebutten ~ Marmelade“