1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Vanille- Schmandüberzug

Apfelkuchen mit Vanille- Schmandüberzug

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 g
Zucker200 g
Eier4
Hefe1 Päckchen
Milch1 Tasse
Öl1 Tasse
Äpfel10
Schmand3 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, 100g Zucker, 2 Eier, Hefe, die warme Milch und Öl zusammen verkneten. Dann den Teig abdecken und gehen lassen.

  • 2.Anschließend Schmand mit den restlichen 2 Eiern, 100g Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrühren.

  • 3.Nun den Hefeteig auf dem Blech auswellen.

  • 4.Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneidenl

  • 5.Nun den Hefeteig mit den Apfelringen dicht belegen und die Vanille- Schmandcreme darübergießen, sodass alles gut bedeckt ist.

  • 6.Das Ganze bei 200 Grad (Umluft) 20 Minuten Backen alles schön fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****4
    vom
    Profilbild von t****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanille- Schmandüberzug“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich