Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Hefe | 1 Päckchen |
Milch | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Äpfel | 10 |
Schmand | 3 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl, 100g Zucker, 2 Eier, Hefe, die warme Milch und Öl zusammen verkneten. Dann den Teig abdecken und gehen lassen.
2.Anschließend Schmand mit den restlichen 2 Eiern, 100g Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrühren.
3.Nun den Hefeteig auf dem Blech auswellen.
4.Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneidenl
5.Nun den Hefeteig mit den Apfelringen dicht belegen und die Vanille- Schmandcreme darübergießen, sodass alles gut bedeckt ist.
6.Das Ganze bei 200 Grad (Umluft) 20 Minuten Backen alles schön fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanille- Schmandüberzug“