1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosse

Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini in Scheiben und geviertelt4 Stück
Olivenöl2 EL
Zwiebel fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Tomaten aus der Dose800 Gramm
Tomaten eingelegt in Öl6 Stück
Gemüsebrühe200 ml
Oregano getrocknet oder frisch½ tl
Rigatoni oder ähnliche Nudeln300 Gramm
Mascarpone oder Schwand125 Gramm
frische Basilikumblätter in Streifen geschnitten1 Handvoll
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die geschnittenen Zucchini mit 1,5 EL Olivenöl mischen und auf einem Backblech 15-20 Minuten im Ofen garen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Zwiebeln und Knoblauch in restlichem Öl ca 5 Minuten dünsten, Dosentomaten, getrocknete Tomaten(zerkleinert), Oregano und Brühe dazugeben. Das Ganze ca 10 Minuten köcheln, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Währenddessen Nudeln nach Packungsanlage al dente garen. Mascarpone oder Schwand in die Tomatensosse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinistücke dazugeben. Nudeln mit Sosse anrichten und mit dem Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich