Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosse

Rezept: Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosse
0
00:30
0
714
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Zucchini in Scheiben und geviertelt
2 EL
Olivenöl
1 Stück
Zwiebel fein gehackt
1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt
800 Gramm
Tomaten aus der Dose
6 Stück
Tomaten eingelegt in Öl
200 ml
Gemüsebrühe
0,5 tl
Oregano getrocknet oder frisch
300 Gramm
Rigatoni oder ähnliche Nudeln
125 Gramm
Mascarpone oder Schwand
1 Handvoll
frische Basilikumblätter in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
21,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosse

Born as a Lobster

ZUBEREITUNG
Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosse

Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die geschnittenen Zucchini mit 1,5 EL Olivenöl mischen und auf einem Backblech 15-20 Minuten im Ofen garen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Zwiebeln und Knoblauch in restlichem Öl ca 5 Minuten dünsten, Dosentomaten, getrocknete Tomaten(zerkleinert), Oregano und Brühe dazugeben. Das Ganze ca 10 Minuten köcheln, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Währenddessen Nudeln nach Packungsanlage al dente garen. Mascarpone oder Schwand in die Tomatensosse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinistücke dazugeben. Nudeln mit Sosse anrichten und mit dem Basilikum bestreuen.

KOMMENTARE
Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosse

Um das Rezept "Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung