Chinakohl mit Apfel

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinakohl frisch 0,5 Kopf
Äpfel Elstar 2 Stk.
Zitronensaft 1 Spritzer
zur besseren Verdauung !
Kümmel 0,5 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Salz grob 2 Prise
Sahne 4 Esslöffel
Rapsöl 2 Esslöffel
Weinessig 2 Esslöffel
Dazu Krichtelcher !
Kartoffeln gewürfelt 500 g
Butterschmalz 1 Esslöffel
Salz grob 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Chinakohl halbieren Strunk entfernen fein schneiden.

2.Gründlich waschen, trocken schleudern.

3.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft übergießen , damit sie nicht dunkel werden. Kümmel zugeben.

4.Dressing herstellen, würzen, den Salat damit anmachen.

Kirchtelcher !

5.Kartoffeln in heißes Butterschmalz geben, salzen, garen bis die Kartoffeln eine Kruste bekommen. Ihr könnt das gut hören , wenn's im Topf knistert. Brauchen ca. 20 Min. Temperatur bitte nicht zu heiß .

Anmerkung :

6.Das wird mein absoluter Sommer oder Salat zum Grillfest.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohl mit Apfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinakohl mit Apfel“