1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit Erdbeer-Lachs-Sauce

Tagliatelle mit Erdbeer-Lachs-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle
Pastamehl Type 00200 g
Ei1
Wasser etwas
Salz1 Prise
Erdbeer-Lachs-Sauce
Lachsfilet250 g
Crème fraîche200 ml
TK-Erbsen150 g
Knoblauchzehe1
frische Erdbeeren250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Basilikumblätter etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tagliatelle

    1.Das Mehl in eine Schale geben, in die Mitte eine Mulde mache und das Ei dort hineingeben. Eine Prise Salz dazu und dann zu einem schönen elastischen Teig verkneten. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben. Der Teig ist perfekt, wenn er langsam zurückkommt, wenn man mit dem Finger eine Delle hineinmacht.

    2.Nun den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann schön dünn mit der Nudelmaschine auswalken und mit dem Tagliatellevorsatz zu Tagliatelle schneiden und diese dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Erdbeer-Lachs-Sauce

    3.Das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Die gewaschenen Erdbeeren putzen und vierteln. Ein paar Basilikumblätter fein schneiden.Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Lachswürfel kurz anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

    4.Nun mit der Creme fraiche ablöschen und die TK-Erbsen und den geschnittenen Basilikum dazugeben. Und ca. 5 Minuten bei kleiner HItze köcheln lassen. Dann mti Salz und Pfeffer abschmecken und die Erdbeeren unterheben und vom Herd ziehen.

  • Finish

    5.Die Tagliatelle abgiessen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen und das Nudelwasser zur Sauce geben und vorsichtig einrühren. Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit Erdbeer-Lachs-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich