1. Home
  2. Rezept
  3. Maiwirsing z.B. mit Kartoffelstampf und Bratwurst

Maiwirsing z.B. mit Kartoffelstampf und Bratwurst

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Butter20 gr.
Mehl1 EL
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Maiwirsing

    1.Der Maiwirsing ist den Winter über gewachsen und nicht so kompakt wie der übliche Wirsing, auch der Geschmack ist feiner, deshalb kann man ihn sowohl mit einer kräftigen Bratwurst, wie auch einem feinen Maischollenfilet kombinieren.

    2.Die losen Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. In Streifen schneiden und waschen. Blanchieren

    3.Eine Mehlschwitze herstellen, der Wirsing soll später nicht darin ertrinken sondern nur etwas Bindung bekommen, Butter mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch erhitzen mit Mehl abstäuben und mit Milch auflösen, würzen mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Wirsing hinzufügen und 15-20 min. garen je nach gewünschter Bissfestigkeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****o
    vom
    Profilbild von a****o

Auch lecker

Kommentare zu „Maiwirsing z.B. mit Kartoffelstampf und Bratwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich