Bratwurst auf winterlichem Wirsing

25 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwürste grob 2
Wirsingkohl frisch 1 kleiner
Schalotte frisch 3
Ingwer frisch 1 Stk.
Rama cremefine 7% Fett 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Butter 1 EL
Rapsöl 1 EL

Zubereitung

1.Die äußeren Blätter vom Wirsing und den Strunk entfernen und in 2 cm Streifen schneiden. 3 min in Salzwasser blanchieren, abschütten.

2.In einer beschichteten Pfanne gehackte Schalotten und Ingwer in Butter glasig dünsten und ausgedrückten Wirsing dazugeben.

3.Mit Sahne-Ersatzprodukt aufgießen und einige Minuten dünsten, bis zur gewünschten Bissfestigkeit... Mit Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Würste in einer seperaten Pfanne in Öl anbraten und auf den fertigen Wirsing packen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst auf winterlichem Wirsing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratwurst auf winterlichem Wirsing“