Rahmwirsing & gebratene Semmelknödel

25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch 1
Butter 2 EL
Gemüsebrühe 200 ml
Sahne 200 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Semmelknödel im Kochbeutel, je nachdem auch mehr 12
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

1.Die Knödel nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.

2.Währenddessen den Wirsing putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Klein schneiden und waschen. Butter erhitzen und den Wirsing 2 Minuten tropfnass dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugeben und den Wirsing bissfest garen. Sahne dazu und cremig köcheln lassen. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3.Die kalten Knödel in Scheiben schneiden und von beiden Seiten goldgelb anbraten.

4.[Die Knödel können bereits am Vortag abgekocht werden. Ebenso der Wirsing kann am Vortag vorbereitet werden. Allerdings die Sahne dann erst kurz vor dem Servieren angießen und fertig köcheln lassen.]

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmwirsing & gebratene Semmelknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rahmwirsing & gebratene Semmelknödel“