Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bd |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Landbaguette | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Tomaten frisch | 750 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Basiklikum abspühlen, trocken schütteln und mit Küchenpapier trocknen, und die Blätter zerpflücken, bitte einige Blätter zum garnieren zurück halten. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.In einer Pfanne ca 2 - 3 EL Olivenöl erhitzen, das Baguette in ca 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und im heißem Öl rösten.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Hazt von den Tomaten entfernen, wer einen sehr guten Spargelschäler hat kann die Tomaten auch schälen. Die Tomaten halbieren, von den Stielansatz und den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden.
4.Die Tomatenwürfel mit Salz und Pfeffer würzenund mit den gehackten Knoblauch in ca 4 - 5 EL Olivenöl kurz andünsten und das Basilikum zugeben.
5.Die Basilikum - Tomatenmasse gleichmäßig auf die gerösteten Baguettescheiben verteilen.
6.Die Sonnenblumenkerne mit ca. 1 EL Olivenöl in der Pfanne vom Baguette anrösten und über die Baguettes verteilen, mit dem restlichen Basilikum garnieren auf Tellern anrichten und noch warm servieren.
7.PS: Es geht aber auch, wenn man die Baguettes mit Olivenöl betreufelt und in Backofen röstet.
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vom
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