Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honigkuchen | 175 g |
Zucker | 4 EL |
Amaretto | 150 ml |
Mascarpone | 500 g |
Walnusskerne gehackt | 50 g |
Apfelkompott | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Honigkuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Toaster leicht rösten.
2.3 El Zucker in einem Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren. Mit Amaretto ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze einkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Mascarpone und 1 El Zucker vorsichtig und nur kurz verrühren. Walnusskerne grob hacken.
4.Honigkuchen grob zerzupfen und in eine tiefe Form (ca. 18 cm Ø) legen, mit dem Amaretto beträufeln und das Apfelkompott darüber verteilen. Mit Mascarpone bedecken und mit den Walnusskernen bestreuen.
5.Wer keine Walnüsse mag, kann auch jede andere Nuss nehmen oder einfach nur Zimt drüberstreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Honigkuchen - Apfel - Tiramisu“