1. Home
  2. Rezept
  3. Honigkuchen - Apfel - Tiramisu

Honigkuchen - Apfel - Tiramisu

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honigkuchen175 g
Zucker4 EL
Amaretto150 ml
Mascarpone500 g
Walnusskerne gehackt50 g
Apfelkompott300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Honigkuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Toaster leicht rösten.

    2.3 El Zucker in einem Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren. Mit Amaretto ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze einkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    3.Mascarpone und 1 El Zucker vorsichtig und nur kurz verrühren. Walnusskerne grob hacken.

    4.Honigkuchen grob zerzupfen und in eine tiefe Form (ca. 18 cm Ø) legen, mit dem Amaretto beträufeln und das Apfelkompott darüber verteilen. Mit Mascarpone bedecken und mit den Walnusskernen bestreuen.

    5.Wer keine Walnüsse mag, kann auch jede andere Nuss nehmen oder einfach nur Zimt drüberstreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Honigkuchen - Apfel - Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich