Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 gr. |
Nüsse gemahlen | 250 gr. |
Zwiebäcke gemahlen | 2 |
Backpulver | 1 Pk. |
Schokoladenguss: | etwas |
Eier | 2 |
Kakao | 2 Eßl. |
Puderzucker | 2 Eßl. |
Kokosfett | ½ Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (490)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (490)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, ich gebe meist eine Prise Salz hinzu.
2.2. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Gemahlene Nüsse, Zwiebäcke und Backpulver unter die Eimasse rühren. Den Eischnee darunter ziehen.
3.3. Eine Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft etwa 30 min. backen.
4.4. Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form lösen. Das Kokosfett schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen, Kakao und Puderzucker unterheben. Das noch flüssige Kokosfett langsam unter ständigen rühren (mit dem Mixer) zugeben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und schon wird er zur Torte. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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