Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Weizenmehl | 150 g |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser garen. Abgießen und im noch warmen Zustand schälen, durch eine stabile Spätzle Presse oder dergleichen drücken. Masse etwas abkühlen lassen, Weizenmehl als auch Salz zugeben und vermengen. Aus der erkalteten Kartoffelmasse werden nun kleine Kugeln mit der Hand geformt. Die Kugeln leicht in Mehl wälzen und vorsichtig mit einer Gabel von einer Seite andrücken. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und mit Salz würzen. Die geformten Gnocchi darin bei mittlerer Hitze garen bis diese von alleine hoch kommen. Aufgestiegene Gnocchi heraus nehmen und abkühlen lassen.
2.Die schnellere Variante geht mit einem Backofen Gitter das auf den Kochtopf gelegt wird. Aus der Kartoffelmasse längliche Würste formen und diese auf das Gitter legen, mit einem flachen Schaber durchdrücken direkt ins Wasser.
3.Somit jedem überlassen welche Variante er zum formen der Gnocchi möchte.
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vom
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