Hack - Couscous - Rolle

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat 300 Gramm
Zwiebeln 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Lamm- oder Rinder Hack 300 Gramm
Couscous 100 Gramm
Wasser 200 Milliliter
Möhren 250 Gramm
Ei 1 Stück
Salz etwas
Koriander Gewürz etwas
Garam-Masala etwas
Chiliflocken etwas
Muskat etwas
Blätterteig Rolle 1 Stück
Joghurt 300 Gramm
Minze frisch 6 Stiele

Zubereitung

1.Den Blattspinat vorbereiten, eine Zwiebel und einen Knobi würfeln, andünsten und den Spinat zufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat und Salz abschmecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen und bei Seite stellen.

2.Das Ei trennen. Eigelb bei Seite stellen. Hackfleisch, Eiweiß verkneten. 1/2 Zwiebel dazu geben und kräftig mit Salz, Koriander, Chiliflocken und Garam Masala abschmecken. Eine gute Note Orient müsst Ihr schmecken.

3.Die Möhren schälen und grob raspeln. Knoblauch und die restlichen Zwiebeln anschwitzen, die Möhren einrühren, bissfest garen. Auf einem Teller abkühlen lassen.

4.Wasser mit Salz zum kochen bringen, Couscous einstreuen, 5 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und abkühlen.

5.Hackmasse, Couscous und Möhren zu einem Teig kneten. Wenn nötig, nochmals abschmecken.

6.Nun den Ofen auf 225°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Auf der Arbeitsplatte parken.

7.Den Blätterteig, auf Zimmertemperatur gebracht, vorsichtig auseinander rollen. Mit dem abgekühlten Spinat bestreichen. Ringsum 2 cm. aussparen. Auf dem Spinat die Hackmasse geben. Die schmalen Enden nach Innen schlagen. Von der breiten Seite her vorsichtig aufrollen. Mit Eiweiß bepinseln.

8.Auf das Backblech umsetzen. Im heißen Backofen 30 Minuten backen.

9.Aus Joghurt, Salz und feingeschnittener Minze die Joghurt Creme rühren.

10.Auf den Teller damit, den Joghurt dazu und es sich schmecken lassen. Dazu gibt es Mineralwasser mit frischer Minze angereichert. Ein kleiner Mocca hinterher ist auch nicht schlecht. Guten Appetit

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