Auflauf: Kartoffeln im Duett mit Broccoli und Hackfleisch

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 500 g
Broccoli frisch 250 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Zwiebeln 2 Stk.
Tomaten 3 Stk.
Champignons weiß 250 g
Hackfleisch nach gusto 250 g
Rapsöl 2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen 2 Stk.
Tomatenketchup etwas
Kräuter der Provence etwas
Gouda gerieben 150 g

Zubereitung

1.Zuerst die Kartoffeln waschen und abtropfen lassen, in Salzwasser bisfest garen.

2.In der zwischenzeit den Brokoli putzen und abspühlen, in Röschen teilen und ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 5 - 6 min bissfest düsten, garen. Den Brccoli abgießen und in Eis-,bzw. kaltem Wasser abschrecken und anschließend in einem Küchensieb abtropfen lassen.

3.Die Zwiebeln schälen und fein in Würfel schneiden, die Tomaten, waschen und von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren, von den Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und von den Kernen befreien, das restliche von den Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Champignons feucht abreiben, die Stielenden entfernen in feine Scheiben schneiden.

4.In einem In einem Topf oder Pfanne das Öl erhitzen un das Hackfleisch darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch schälen und zu dem Hackfleisch in die Pfanne pressen. das vorbereitete Gemüse, Zwiebeln, Tomaten und die Pilze zu dem Hackfleisch in die Pfanne geben und gut vermischen. Das ganze mit Tomatenketschup und den Kräutern der Provence nach belieben abschmecken.

5.Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Die Kartoffeln abpellen und in dünne scheiben schneiden,

6.In einer gut gefetteten Auflaufform den Broccoli, die Pilze und die Kartoffeln lagenweise einschichten, die Kartoffeln sollten den abschluss, letzte Lage bilden, den geriebenen Käse oben auf streuen, gleichmäßig verteilen und alles für ca. 30 - 35 min. in den Ofen schieben.

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