Zutaten fĂĽr 6 Personen
Tafelspitz | 500 gr. |
Rind Beinscheibe | 500 gr. |
Zwiebeln | 100 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Staudensellerie Stangen | 300 gr. |
Karotten | 100 gr. |
WeiĂźkohl od. Wirsing | 350 gr. |
Kohlrabi | 2 |
grĂĽne Bohnen | 200 gr. |
weiĂźe Bohnen | 300 gr. |
Erbsen TK | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 200 gr. |
WeiĂźe RĂĽbe frisch | 200 gr. |
Kartoffeln | 100 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Suppennudeln | 120 gr. |
Muskat, Basilikum, Majoran, Thymian | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Den Tafelspitz und die Beinscheibe waschen, aufsetzen und eine kräftige Brühe kochen. Das Fleisch herausgenehmen und den Tafelspitz auf feine Würfel schneiden.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Das übrige Gemüse putzen und auf feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, abziehen, Stengelansätze herausschneiden, halbieren und entkernen. Die Kartoffel schälen und auf kleine Würfel schneiden.
3.Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse, ohne Kartoffel und Tomaten, reingeben und anbraten. Mit der Fleischbrühe auffüllen, Knoblauch fein hacken und zu der Brühe geben. Jetzt auch die Kartoffel in die Brühe geben. Nun ist das gesamte Gemüse in der Brühe. Das ganze 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten auch die Suppennudeln in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum, Majoran und Thymian würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenstücke hinzufügen.
4.Den Parmesankäse getrennt reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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