Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Bremsklötze | |
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Thüringer Mett | 1000 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Pfeffer grob | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Mineralwasser | 50 Milliliter |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Feta gewürfelt | 250 Gramm |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Das Gemüse | |
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Zuckerschoten | 200 Gramm |
Möhren | 4 Stück |
Kräuterbutter selbst gemacht | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Die Kartoffeln | |
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Kartoffeln geschält frisch | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Die Bremsklötze
1.Das Thüringer Mett mit allen Zutaten, außer Fett und Feta, mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Abschmecken, evtl. nachwürzen. Mit feuchten Händen Klopse formen, in die Mitte je ein Stück Feta legen und schließen.
2.Die Zuckerschoten säubern, die Fäden abziehen, im Dampfgarer parken. Die Möhren schälen, in Scheiben hobeln, in die zweite Dampfgarschale geben und beide Sorten 10 Minuten garen.
3.Die Kartoffeln Zeitgleich mit den Bremsklötzen aufsetzen. Kochen, beziehungsweise fertig braten.
4.In einer Pfanne die Kräuterbutter mit dem Zucker schmelzen und das Gemüse unter schwenken erwärmen.
5.Auf warmen Tellern anrichten und es sich schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Feta - Bremsklötze, rot, grünes Gemüse und Kartoffeln“