Zutaten für 1 Personen
Muffins | einige |
Rezept für den Teig | |
---|---|
Sojamehl | 1 EßL |
Wasser mischen | 3 EßL |
dazu | |
---|---|
braunen Zucker | ½ Tasse |
Kokosflocken | 1 Tasse |
Dinkelmehl | 1 ½ Tassen |
Kokosmehl | 100 gr. |
Lupinenmehl | 100 gr. |
Reismilch | 3 Tassen |
Weinsteinbackpulver | ½ Päckchen |
Bourbon Vanille | ½ TL |
Öl | 5 EßL |
verrühren und Muffins backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich experimentiere z.Z. einiges durch ....unter anderem versuche ich mich an eigenen Kreationen für veganem Kuchen, denn ich möchte das Ei ersetzen...und so einfach ist das garnicht.
2.Also habe ich etwas mit Zutaten experimentiert, das Ei durch Sojamehl mit Wasser verrührt ersetzt und die Masse in Muffinsformen gegeben und gebacken.....und die Katastrophe folgte, denn die Teile waren nicht durch gebacken...
3....nun war guter Rat gefragt....grübel grübel grübel :-)
4.und die Lösung fiel mir dann auch ein, zumindestens mal ein Ansatz....schauen wir doch mal....
5.Alle in Scheiben schneiden...auf´s Blech legen und ab in den Backofen, bei etwa 160 Grad, mit ca. 3 Stunden Zeit und alles bei offener Ofentür ...waren es Kekse und die sind ober lecker :-)
6.Fazit : wenn mal etwas nicht so wird, dann findet sich immer ein Weg etwas anderes daraus zu machen ;-)
7.Tipp : die Kekse einige Tage in einen Behälter oder Dose gut verschließen, so entfalten sich alle Aromen, vorallem der Kokosgeschmack kommt sehr gut raus ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kekse - ganz veggi :-)“