Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie, frisch | 400 g |
Äpfel | 2 |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Feines Butterschmalz- Butaris | 1 EL |
Geklärte Rinderbrühe,- aus meinem Vorrat | 900 ml |
Sahne zum Kochen | Etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frisch geriebenen Muskatnuss | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Äpfel zum Garnieren | 2 |
Zitronensaft zum Beträufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie schälen, waschen, in klein Würfel schneiden, dazu geben und mit dünsten.
2.Äpfel schälen, klein schneiden,- nach ca. 5 Min. zufügen und unter Rühren mit dünsten. Anschließend etwas Wasser zufügen (damit das Gemüse nur knapp bedeckt ist) und bei geringer Hitze gar kochen.
3.Derweil aus den Äpfeln 4 Blümchen schnitzen (mit Zitronensaft übergießen damit diese nicht braun anlaufen); als Deko für die Platte.
4.Zum Schluss Rinderbrühe aufwärmen und in die Apfel-Sellerie Suppe zugeben. Alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen sowie mit Sahne verfeinern. Die Apfel-Sellerie Cremesuppe erneut erhitzen, in Schalen füllen und mit den Blümchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Apfel-Sellerie Cremesuppe - Klassisch zubereitet“