Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Hefe | ½ Würfel |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Für den Belag | etwas |
Salami | 250 g |
Pizzatomaten | 200 g |
Tomatenmark | 50 g |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Oregano | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Schalotten | 4 |
Mozzarella | 300 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, mit Quark, 1 Prise Salz, Zucker, Olivenöl, zerbröckelter Hefe und lauwarmer Milch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten. Ein Muffinblech oder 12 Muffinförmchen mit Olivenöl ausfetten und mit mehl ausstäuben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese dann ein bisschen flach drücken und in die Förmchen geben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Für den Belag die Salami in feine Würfel schneiden, dann mit Tomatenmark und den Pizzatomaten verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Cayennepfeffer würzen. Sollen die Muffins für Kinder sein, kann man den Cayennepfeffer natürlich weglassen. macht man die Muffins für Erwachsene, kann man als extra Pfiff noch eine kleine, fein gehackte Chilischote zugeben. Den belag auf den Muffins verteilen. Schalotten in feine Ringe schneiden und ebenfalls auf den Muffins verteilen. Muffins gute 35 Minuten backen. Mozzarella in Scheiben schneiden und 15 Minuten vor Backende auf die Muffins legen.
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vom
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