1. Home
  2. Rezept
  3. Moni's Bauernfrühstück

Moni's Bauernfrühstück

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln6 Stk.
Eier Freiland Gr. L4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Schinkenspeck gewürfelt150 g
Schnittlauch frisch½ Bd
Milch100 ml
Butterschmalz2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürzgurke etwas
Silberzwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Pellkartoffeln von der Schale befreien, anschließen die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein schneiden. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln anschließend in 0,5 cm große Röllchen schneiden.

  • 2.Die Eier und die Milch in einer Rührbecher geben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, alles gut mit den Schneebesen verschlagen bis das Eigelb und Eiweiß eine gleichfarbige Mischung ergeben.

  • 3.Das Butterschmalz in einer Pfanne ( 24 ziger) erhitzen, die hälfte Speckwürfel zugeben und ca. 1 min andünsten, die hälfte Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Die hälfte der Kartoffelscheiben zu den Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben und rundum gelbbraun ( nach Gusto ) braten.

  • 4.Die hälfte der Eier – Milchmasse jetzt zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, schön gleichmäßig verteilen, mit der hälfte der Schnittlauchröllchen bestreuen und zugedeckt stocken lassen.

  • 5.Wenn die Eimasse gestockt ist das Bauernfrühstück auf einen flachen Teller stürzen und dabei zur hälfte über einander klappen, legen, mit Gewürzgurken und Silberzwiebeln garniert servieren.

  • 6.Das ganze mit den restlichen Zutaten wiederholen und das zweite Bauernfrühstück zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Moni's Bauernfrühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich