Westf.Bauernomelett

50 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln 400 gr.
Speckwürfel 80 gr.
Mettenden 300 gr.
Eier Freiland 6 Stk.
Gemüsezwiebelringe 75 gr.
Petersilie gehackt 2 Esslöffel (gestrichen)
Kümmel gemahlen 0,5 TL (gestrichen)
Majoran 1 Esslöffel (gestrichen)
Salz,Pfeffer,Öl etwas
Muskat etwas
Gewürzgurken 4 Stk.

Zubereitung

1.Abgekühlte Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.In heissem Öl langsam braten.Speckwürfel und Zwiebel zugeben und mitbraten.Zum Schluß die in Scheiben geschnittenen Mettenden zugeben,unterheben und noch 3 min braten.Mit Salz,Pfeffer,Kümmel und Majoran abschmecken.

2.Von jeweils drei Eiern einen Omlettteig machen.Mit Salz und Muskat würzen.In einer beschichteten Pfanne gießen und ein Omelett zubereiten.Bevor das Omelett gedreht werden müßte,die Hälfte der Bratkartoffeln auf das Omelett legen und zusammenklappen.Etwas nachziehen lassen und das zweite Omelett herstellen.Mit Gewürzgurken garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Westf.Bauernomelett“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Westf.Bauernomelett“