1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen á la Manni

Walnusskuchen á la Manni

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Walnusskerne350 g
halb oder gehackt etwas
Margarine250 g
Zucker200 g
Milch2 EL
Backpulver1 Päckchen
Evtl:
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Rum4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Weiche Margarine (Zimmertemperatur), Zucker, Eier, Milch in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut schaumig verrühren. Danach das Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals gut verrühren. (evtl. Vanillezucker und/oder Rum hinzugeben und nochmals gut verrühren). Anschließend die Walnüsse hinzugeben und gut mit dem Teig vermischen (am Besten mit einem Kochlöffel). Alles in eine Backform geben.

    2.Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze (mittlere Schiene) vorheizen und anschließend den Teig 50 – 60 Minuten backen.

  • Tipp:

    3.Ich nehme am liebsten die Walnusskerne halb und gebe diese Walnusshälften in einen Plastik-/Frühstücks- oder Gefrierbeutel und zerkleinere diese z.B. mit einem Schnitzel-/ Kotelettklopfer auf die von mir gewünschte Größe. Mir ist es am liebsten, wenn ich die halbe Menge kleine Stücke habe und die andere halbe Menge so klein ist, das diese wie fein gemahlene Nüsse sind.

    4.Manni wünscht guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ManniA
    vom
    Profilbild von ManniA

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen á la Manni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich