Zutaten für 30 Personen
| Fleischkäse mit Käsewürfel | 2 kg |
| Fleischkäse | 2 kg |
| Pizza Fleischkäse | 2 kg |
| Käsewürstchen | 20 Stk. |
| Knackwürste/Servela | 20 Stk. |
| Kartoffelsalat : | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend | 2 ½ kg |
| Wasser gesalzen | 2 Liter |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Essig | 50 ml |
| in Würfel + auslassen : | |
|---|---|
| Speck durchwachsen | 200 g |
| Fleischbrühe | etwas |
| würzen: | |
|---|---|
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Beilage 2 : Nudelsalat | |
|---|---|
| Nudeln | 500,00 g |
| Senf | 1 Esslöffel |
| Erbsen grün tiefgefroren gegart | 250,00 g |
| Rapsöl | 8 Esslöffel |
| Balsamico-Essig weiß | 4 Esslöffel |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
| zur Wurst : | |
|---|---|
| Senf mittelscharf | 1 Glas |
| Baguette | 4 Stk. |
| noch benötigt werden. | |
|---|---|
| Brotkörbchen | 2 Stk. |
| Servietten | 2 Päckchen |
| Bowleservice | 1 Stk. |
| Erdbeer - bowle | |
|---|---|
| Erdbeeren frisch | 500,00 g |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Cognac | 6 cl |
| Riesling trocken | 2 Flasche |
| Sekt Mum | 1 Flasche |
| Nudelsalat Mexiko: | |
|---|---|
| Maccaroni | 150 g |
| Eier hart | 2 Stk. |
| Mexiko Mix | 1 Dose,170 g |
| Radieschen, gestiftet | 3 Stk. |
| Zucchini Gestiftet | 6 Scheiben |
| Frühlingszwiebel | 1 stk. |
| Senf | 1 Teel. |
| Miracle Wip, Legeer | 2 Teel. |
| Schnittlauch | 1 ½ Essl. |
| Salz | 1 Teel. |
| Zucker | 1 Prise |
| Weinessig | 1 ½ Löffel |
| Rapsöl | 2 Löffel |
Zubereitung
Vorrichten !
1. Bestecke in Servietten wickeln. Teller auf einen Stapel setzen, Brot schneiden auf Körbchen verteilen.
Kartoffelsalat kalt : macht ein Gast.
2. Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen in Scheiben schneiden.
3. Speck in Würfel schneiden anbraten. Zwiebel mitbraten, Essig + Fleischbrühe aufkochen, über den Salat gießen. Achtung soll nicht matschig werden. Öl nicht vergessen + abschmecken.
Kartoffelsalat warm : von Oma
4. Pellkartoffel in Scheiben schneiden, Zwiebel , schälen, würfeln, Speck in Würfel schneiden, anbraten, Zwiebel zugeben, kurz Farbe nehmen lassen, mit Mehl bestäuben, ablöschen mit Wasser, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazu, 1 Essl. Weinessig + 1 Teel. Senf, Kartoffelscheiben einrühren, kurz aufkochen, verfeinern mit Petersilie.
Baguette + CO
5. Baguette in Scheiben schneiden, auf Brotkörbchen mit Servietten ausgelegt verteilen. Zur Auswahl steht auch Roggen - Mischbrot.
Nudelsalat Nr. 1: vom Gastgeber
6. Nudeln abkochen in Salzwasser, abschrecken. Erbsen blanchieren, abschrecken zu den Nudeln geben. Wer Zwiebeln zugeben mag, sollte diese zuvor glasig dünsten oder blanchieren. Vinaigrette herstellen , zugeben, durchheben. Hier kann man aber auch Miracle Whip und etwas Remoulade nehmen. Zur Deko Radieschen zu Rosen schneiden.
Fleischkäse :
7. ca. 2 Std. bei 160 °C backen. Kerntemperatur prüfen. Aufschneiden gemischt auf Platten servieren. Die kleine Form mit 1 KG benötigt knapp 60 Min.
8. Würstchen warm machen.
9. Erdbeerbowle, Maibowle, Weisbierbowle oder Bier, Cola & Mineralwasser stehen zur Außwahl.
10. Bei uns macht jeder Gast : entweder einen Salat, bringt eine Bowle oder einen Kuchen. Wer macht was wird mit dem Gastgeber abgesprochen.
11. Hier ist nun mal die Version meiner Freunde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






























Kommentare zu „Geburtstagsparty meiner Freunde !“