Zutaten
Fleischkäse mit Käsewürfel | 2 kg |
Fleischkäse | 2 kg |
Pizza Fleischkäse | 2 kg |
Käsewürstchen | 20 Stk. |
Knackwürste/Servela | 20 Stk. |
Kartoffelsalat : | |
Kartoffeln festkochend | 2,5 kg |
Wasser gesalzen | 2 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Essig | 50 ml |
in Würfel + auslassen : | |
Speck durchwachsen | 200 g |
Fleischbrühe | etwas |
würzen: | |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Beilage 2 : Nudelsalat | |
Nudeln | 500 g |
Senf | 1 Esslöffel |
Erbsen grün tiefgefroren gegart | 250 g |
Rapsöl | 8 Esslöffel |
Balsamico-Essig weiß | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
zur Wurst : | |
Senf mittelscharf | 1 Glas |
Baguette | 4 Stk. |
noch benötigt werden. | |
Brotkörbchen | 2 Stk. |
Servietten | 2 Päckchen |
Bowleservice | 1 Stk. |
Erdbeer - bowle | |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Cognac | 6 cl |
Riesling trocken | 2 Flasche |
Sekt Mum | 1 Flasche |
Nudelsalat Mexiko: | |
Maccaroni | 150 g |
Eier hart | 2 Stk. |
Mexiko Mix | 1 Dose,170 g |
Radieschen, gestiftet | 3 Stk. |
Zucchini Gestiftet | 6 Scheiben |
Frühlingszwiebel | 1 stk. |
Senf | 1 Teel. |
Miracle Wip, Legeer | 2 Teel. |
Schnittlauch | 1,5 Essl. |
Salz | 1 Teel. |
Zucker | 1 Prise |
Weinessig | 1,5 Löffel |
Rapsöl | 2 Löffel |
Zubereitung
Vorrichten !
1.Bestecke in Servietten wickeln. Teller auf einen Stapel setzen, Brot schneiden auf Körbchen verteilen.
Kartoffelsalat kalt : macht ein Gast.
2.Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen in Scheiben schneiden.
3.Speck in Würfel schneiden anbraten. Zwiebel mitbraten, Essig + Fleischbrühe aufkochen, über den Salat gießen. Achtung soll nicht matschig werden. Öl nicht vergessen + abschmecken.
Kartoffelsalat warm : von Oma
4.Pellkartoffel in Scheiben schneiden, Zwiebel , schälen, würfeln, Speck in Würfel schneiden, anbraten, Zwiebel zugeben, kurz Farbe nehmen lassen, mit Mehl bestäuben, ablöschen mit Wasser, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazu, 1 Essl. Weinessig + 1 Teel. Senf, Kartoffelscheiben einrühren, kurz aufkochen, verfeinern mit Petersilie.
Baguette + CO
5.Baguette in Scheiben schneiden, auf Brotkörbchen mit Servietten ausgelegt verteilen. Zur Auswahl steht auch Roggen - Mischbrot.
Nudelsalat Nr. 1: vom Gastgeber
6.Nudeln abkochen in Salzwasser, abschrecken. Erbsen blanchieren, abschrecken zu den Nudeln geben. Wer Zwiebeln zugeben mag, sollte diese zuvor glasig dünsten oder blanchieren. Vinaigrette herstellen , zugeben, durchheben. Hier kann man aber auch Miracle Whip und etwas Remoulade nehmen. Zur Deko Radieschen zu Rosen schneiden.
Fleischkäse :
7.ca. 2 Std. bei 160 °C backen. Kerntemperatur prüfen. Aufschneiden gemischt auf Platten servieren. Die kleine Form mit 1 KG benötigt knapp 60 Min.
8.Würstchen warm machen.
9.Erdbeerbowle, Maibowle, Weisbierbowle oder Bier, Cola & Mineralwasser stehen zur Außwahl.
10.Bei uns macht jeder Gast : entweder einen Salat, bringt eine Bowle oder einen Kuchen. Wer macht was wird mit dem Gastgeber abgesprochen.
11.Hier ist nun mal die Version meiner Freunde.
Kommentare zu „Geburtstagsparty meiner Freunde !“
Rezept bewerten: